2014小学二年级的助人为乐作文500字
一天,凉风习习,小猴乐乐要去果园里采果子。
果园里的果子可真多呀!有红通通的苹果,有黄灿灿的雪梨,还有紫盈盈的葡萄……
乐乐采好了果子,直奔自己的家,心想这下我可以饱餐一顿了。跑着跑着,它看见前面有一条小河,就连忙停下脚步。它往四周看了看,河面上没有桥,也没有过河的小船,这可怎么办呢?
冷凄凄的风吹在乐乐的身上,它感到全身发抖,害怕极了!
这时,身后传来了一个响亮的声音:“喂,乐乐!你是要过河吗?”
乐乐回头一看,呀!原来是邻居家的小象贝贝啊!
“是啊!你能帮助我吗?”乐乐连忙说。
“当然可以。”小象贝贝热心地说。“这样吧,你到我的背上来,我驼着你过河,怎么样?”
“太好了!”话刚讲完,乐乐就立即爬到了贝贝的背上。
就这样,贝贝驮着乐乐过了河。乐乐从象背上下来,就说:“谢谢你,贝贝,今天要不是你及时赶到,我真不知道该怎么办才好?”
贝贝说:“不用谢,这是我应该做的。”
后来,乐乐顶着水果篮,迎着美丽的晚霞,开开心心地回家了!
上文就是精品学习网给您带来的小学二年级助人为乐作文,希望可以更好的帮助到您!