快乐,是人生中最为美丽的彩虹。得到快乐的方式多种多样,而我的快乐则是——奉献。
有人说,奉献很困难,其实我认为并不难。
记得二年级的一天,我刚走进教室,就听见了一阵喧闹声。“怎么了?”我连忙问起了周围的同学。他指着一堆浸湿的书,断断续续的向我讲清了事情的经过:原来刚刚在发书的时候,一位同学一着急,没等发书的同学松手就上前抢书,结果他的手一哆嗦,一摞书中的一半刚好掉进了一旁的水桶里,现在他们正为谁应该拿着这些书而闹得不可开交呢!我思索了一会儿,大步走上前,拿起了其中的一本书,放进书包,教室里立即鸦雀无声。
“班长,是他弄……”没等他说完,我就打断了他的话:“是谁弄湿的不重要,重要的是你们应该学会付出,学会奉献,而不是推卸责任!”没领书的同学听了这话,都默默地拿了一本湿书,回了座位。我看见同学们的做法,心情立即阳光起来,快乐起来。因为我不仅学会了奉献,还教会了他人奉献。