实现中国梦作文600字:我们的中国梦
——陈胜,他想为百姓出头,想为百姓讨公道,由于当时封建的束缚,他的这种想法被人认为是异想天开,不可能实现。但是他是一位不放弃不抛弃的真正强者,他利用了封建这一点(原本对他不利)在军队中树立了威信,最终建立了与暴秦对峙的王朝,为秦朝的灭亡奠定了坚实的基础。
——鲁迅,他是近现代的一位着名的作家,他的文学作品有《故乡》、《呐喊》、《野草》、《阿Q正传》、《孔乙己》……
他的作品针对性特别强,带有对封建生活现象、反共分子的强烈的讽刺与蔑视。他乐意把终身的精力奉献给了文学,奉献给了那些被封建生活而麻痹的人们。终于他把人们从水深火热的封建生活中拯救了出来了,改变了人们以往对生活消沉的态度。对他而言,他最大的追求莫过于此。
他们有自己的追求,当然我们每个人也有自己的追求,也正是我们的这些追求组成了中国梦。
我国主席习近平同志明确提出中国梦是所有人追求的凝聚。要想实现中国梦,国家就必须富强强大。只有这样,每个人的追求才能实现,才能真正地实现中国梦。
作为我国的公民有义务为中国梦的实现而付诸自己的努力,让我们从现在开始奋斗吧!
相信不久的未来,我们就能实现我们的中国梦。