一个中国梦作文900字:遥远的梦
“如今,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”这句梦想宣言出自习近平总书记之口,这是习近平总书记的中国梦。自从习近平总书记说出实现中华民族伟大复兴的中国梦时,中国梦这个话题就被广泛谈及,在中华大地上也开始了一段寻梦、追梦之旅,在各个地方也开始了以“中国梦”为主题的各类活动,以唤醒国人心中的中国梦。陆昊书记在中国青年志愿者优秀奖表彰暨学雷锋座谈会上指出 ,青年要有个人成长发展的理想和追求,而且要把实现自己的理想和树立通过自身努力让更多人过得更好的社会理想结合起来,最终汇聚到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”这个共同理想上来。所以我们要仰望星空,脚踏实地。以自己的实际行动为实现自己的梦想,为实现美丽中国的梦想而努力。
梦,对我们来说是多么的熟悉但又近乎很飘渺啊,它伴随着我们成长历程,从小我们就在谈我们的梦想,有人说想当科学家,有人说想当飞行员,有人说想当医生,有人说想当发明家等等。每个人都有着自己不同的梦,大概整个中华名族所有人的梦就构成了中国梦。或许从我们现在的年龄来看,可能很多人会认为有些幼稚、甚至好笑,但如果你仔细想想,如果一个人没有了梦想,又从何而来的未来呢?就像一个民族,一个国家,如果没有伟大的繁荣振兴之梦,又从何而来的发展?就像中国,当历史的大门打开的时候,有谁不感慨它的深奥,有谁不钦佩它的伟大,有多少英雄好汉在历史变迁中大展宏图,这都是因为他们心中有梦,在实现梦想的过程中,他们经历了多少辛酸与苦楚,正如现在的中国,正是因为有着伟大的振兴之梦,才可以昂首站在历史舞台上,上演这一幕幕华丽的表演,向世界呈现了它优美的舞姿。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女,在这一方净土上有许许多多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造着一个又一个的璀璨的奇迹。
作为大学生,作为炎黄子孙,我也有一个中国梦,一个属于自己的,遥远的梦,从小学到现在。我是一名大二的英语专业生,骨子里就喜欢英语这门专业,我的梦想就是,未来有一天可以出国深造,增长自己的见识与知识能力,将来回国后从事翻译事业,空闲的时候写写书,然后创办一个慈善机构,可以为一些贫困人民贡献一份力量,虽然我知道这个梦想有点远了,甚至会让人觉得可笑,但是这么多年从来没有变更过,也正是这个梦想,一次次的激励着我的前进,在我疲倦的时候,在我懒惰的时候,在我失去反方向迷茫的时候。它让我懂得我要走的路还很遥远,因为在实现梦想的这条路上,有各种各样的诱惑与困难等待着我面临,但无论多么艰难,我都不会放弃,因为这是我的选择,这是我人生的目标,既然选择了,我就会毫不回头的走下去,正如那句诗词“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”更何况在这条追梦之路上,还有着许许多多与我志同道合的人一起努力奋斗。或许对于我的决心每个人都可能产生质疑或是嘲笑,因为我还没有付出任何可以证明的实际性的行动,更何况在现在,对于梦想,很多人都是只说不做,但我不会,因为只有我明白,这是我人生唯一的憧憬,即便脚下的路途充满泥泞,即使眼前满是一片荒芜,我都会想努力坚持,直到有一天,我的成功见证了我的付出。