1200字教师中国梦作文:绽放梦想
“教育是一辈子的事”,我需要一直努力下去。我的梦想不会变:愿与时俱进,当好一名教师,奉献绵薄之力……1200字教师中国梦作文请看下文。
梦,一个华美的字眼!有她,我们仿佛听见了幽幽响起的华美乐章;有她,我们仿佛闻见了鲜花盛开的芳香;有她,我们仿佛看见了一双双迎风抗击的翅膀!
梦,我们前进的力量!梦,生命绽放的奇迹!
每个人都怀有最炙热的梦想。作为一名普通的教师,我也有自己的梦想。那就是好好教书育人,让每个孩子都成为对社会有用的人。为了实现这个梦想,我不仅认真备好了每一堂课、用心批阅了每一份作业,还细心处理了每一次孩子之间的争执……每一件看起来毫不起眼的小事,都是在践行我的梦想。
作为老师,我深深地懂得,我们的职责不仅仅是让孩子们取得好的学习成绩,更重要的是让他们学会做事做人:希望他们懂得诚实守信;希望他们懂得付出、懂得感恩;希望他们懂得团结协作、懂得在传统中创新······太多太多的期望,让我感到了肩上的责任;太美太美的梦想,让我拥有了不断前行的力量。我努力、不断前行、兢兢业业、踏踏实实做好自己的本职工作。为了实现自己的梦——做一名人民满意的人民教师。
为了做一名让人民满意的人民教师,每一堂课前,我都认真备课,认真钻研教材,对教材的基本思想、基本概念、每句话、每个字都做到一清二楚;除此外对教材的结构、重点与难点、知识的逻辑关系等都罗列的清清楚楚,力求让自己做到运用自如,知道应补充哪些资料、怎样才能教好。
课堂上关注全体学生,注意信息反馈,调动学生的有意注意,使其保持相对的稳定性,同时,注意激发学生的情感,使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛,让他们轻松学习、快乐成长。
同时,努力做好课后辅导工作,中学生爱动、好玩,缺乏自控能力,常在学习上不能按时完成作业,有的学生还会抄袭作业,针对这种问题,我将抓好学生的思想教育工作放在了首位,其次对学生学习的辅导和帮助、尤其在后进生的转化上我仍没有任何的松懈。在做后进生转化工作时,我努力做到从友善开始、从赞美着手,因为所有的人都渴望得到别人的理解和尊重,所以,和差生交谈时,对他的处境、想法我多表示理解和尊重,这样,他们懂你、理解你了,何愁他们不会改变呢?
“教育是一辈子的事”,我需要一直努力下去。我的梦想不会变:愿与时俱进,当好一名教师,奉献绵薄之力,以己涓涓细流,汇入中国教育发展的汪洋大海!
有时候梦想存在的价值并不在于它能否实现,而在于追逐的过程。有梦想的人生是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能,会让我们摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。梦想是一面旗帜,他一直飘扬在你心灵深处,指引着你前进的方向。“中国梦”也许还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,都应该有平等放飞的权利。
是的,一滴水珠的力量是渺小的,但当无数滴水珠汇成大海,这力量就足以撼动天地!让我们负重前行吧,把个人的梦想融入祖国的梦想,把祖国的期望转化为攀登的力量!当我们的学子一个个成为国家栋梁,那时候,我可以骄傲地对自己说,从事太阳底下最光辉的职业,我绽放了自己最热烈的光芒!
这,就是我的中国梦,一位人民教师的梦想!
1200字教师中国梦作文到这里就结束了,感谢您的阅读。