我的中国梦作文600字:自己祖国的梦
每一个人都有一个属于自己祖国的梦。我是中国人,我自然会有自己的中国梦——实现中华民族的伟大复兴的梦想。
我的第一个梦想是我们能拥有美好的生活环境,天上蓝天白云,路上绿树成荫,鸟语花香,我们呼吸的都是新鲜空气,大家开的都是大马力低排放的新能源汽车,整个城市就像一个大花园。没有雾霾和沙尘暴。河水清澈见底,没有黑臭,各种鱼儿在河里欢快地游来游去。河边还有许多人在垂钓。
我的第二个梦想是能够吃到放心食品,不用担心食品安全问题。我们吃着有机的蔬菜,新鲜牛奶,不用担心三聚氰胺,苏丹红等有毒的食品添加剂。没有注水的牛肉,假冒的羊肉来威胁我们的身体健康。我们的工作环境也很好,没有随意排放的污水和恶劣的工作环境,人们不会得尘肺病和可怕的癌症。
除了健康卫生的物质生活,我们还拥有精神食粮和丰富多彩的文艺活动。我们拥有可以跟悉尼歌剧院媲美的中国大剧院。我们的艺术家能登上金色维也纳大厅,为大家表演,得到全世界的认可。我们中国的书法和民乐以其独特的魅力和西洋乐器一样被越来越多的人喜爱和欣赏。
为了保证人们的安居乐业,我们当然要拥有强大的军事力量。我们的海军的航母编队,在我国广阔的海疆上巡逻游弋。威慑那些企图占领我国领土的国家,让他们不敢轻举妄动。让他们看到中国人民有能力扞卫主权,保卫领土。早已不是任人宰割的东亚病夫。
回顾人类几千年的历史,我们发现,只有强者才能得到别人的尊重。中国作为一个泱泱大国,应该在世界上拥有符合我们国家形象的地位和足够的话语权,这就需要我们每个中国人的努力奋斗,国家兴亡,匹夫有责。作为一个少年,我深深知道我们身上肩负的责任。我们只有努力学习,才能实现国家强盛,中华崛起的目标。这就是我的中国梦,相信也是每个中国人心中的梦想。