初中满分作文800字:梦中雄狮
人人都有自己的梦想,有的人梦想当科学家,有的人梦想当作家,有的人梦想当画家……而我的梦想则是让祖国在复兴之路上山清水秀。而这个梦想就是我的酝酿很久的中国梦,这个梦想来源于我看到的一些现象。
我不敢相信自己所看到的一切:秀美的西湖只剩下污黑的泥汤;巍峨的泰山脱去了浓绿的大衣,显得瘦骨嶙峋,旁边一座垃圾山则显得更高大更丰满;神奇的的大兴安岭被掏空了宝藏,不再有以往的富饶。这到底是怎么回事?这不是让我骄傲的中国吗?
“这是在你的梦中,但这些很有可能会变成现实。”突然,我发现旁边有一个奇形怪状的生物在说话,不由好奇地瞅了两眼。
他只是自嘲地笑了一笑:“觉得我长得很奇怪吧,但我同你一样也是人类。我来自100年后的中国,那里的状况就是你所看到的情景。”
“不可能!我决不相信!”我大声地反驳着,心中却有些犹豫,他似乎看出我心中的犹豫,反问我:“你所生活的年代已经展现出环境污染的严重程度,照那个趋势发展下去,就会变成这样,我这所以会长成这幅模样,全是因为100年前的你们所赐。”他的眼中闪过怨恨的光。
似一把大铁锤重重地敲在我的心上,我满怀愧疚,不敢看他,脑海中闪过一系列污染的情景:雾霾天气越来越频繁,空气质量也越来越差,秀丽的小河旁开满了化工厂,他们把工业废水倒入河中,河水散发出一阵阵地恶臭……原来已经污染这么严重,只是我从来都没有把环境保护放在心中,而是选择以事不关己高高挂起的态度来对待。
“你所生活的年代,中国只是一味地谋求经济的发展,而环境污染渐渐腐蚀了东方雄狮的身躯,纵使经济实力强,但中国已经千疮百孔,只能逞一时之威,后继无力,只有让经济与环境协调发展,中国才能实现民族的伟大复兴,万寿无疆!”他的眼中满是激动与恳求。
悠悠醒来,却还在回想刚才的梦,良好的自然环境是发展的基础,是人类生存的必要条件,保护环境,其实就是保护人类自身,希望人类能及时醒悟,还自然山清水秀的美景。中华民族的复兴之路才能更通畅。
这天,我又做了一个梦,梦中一头威武的雄狮在山清水秀的大道上昂首前行,天真蓝,山真美,水真清,多想让这个梦变成现实。