1000字关于我的中国梦作文:一个人心的方向
1000字关于我的中国梦作文,回溯历史,展望未来,中国梦在小作者的笔下是一个历史延续的存在。从古至今,梦因时代的不同而发生着变化。
梦想,是一个人心的方向。中国梦,是所有中国人的心的未来。曾经的中国梦,是渴望和平,渴望胜利。现在,我们的梦想,是让国人走向富强!
国家,国家,先有了国,才会有家,国破了,又怎么会有家?一九四九年,第一届中国人民政治协商会议的召开,为了中华人民共产党的成立做好了充分的准备。大会决定的在天安门广场上建立的人民英雄纪念碑上刻着这样一段文字:三年来,在人民解放战争和人民英雄革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!是呀!经过了一千八百四十年的斗争,终于在十月一日,在天安门城楼上,在毛主席的口中,国人听到了:新中国成立了!在这漫长的一千八百四十年中,牺牲的先辈们的梦想在一次又一次的战斗与胜利中,沐浴着鲜血,绽放!而现在的我们呢?我们不用经过战争的洗礼,也能让梦想绽放!
随着以邓小平为核心的党中央领导集体的诞生,中国的经济也走向了光明!随着中共十一届三中全会、中共十二大、中共十三大、中共十四大的召开,国人的脚步离新梦想越来越近了。随着一次一次的改革创新中国的经济实力也雄厚了起来,有了这雄厚的经济实力,我们又谈起了新的中国梦。看着一艘艘先进的火箭驶入太空,看着我国的海监船在钓鱼岛登陆守卫,我们离这梦想又进了一步,不过,这大大的梦里上初中的我们是太大了一点,不过,我们可以一步一步去实现。
从现在开始,好好学习,考上好的高中,大学,有了丰富的知识,为祖国献上我们的一份力量。这也不是不可能的,只要我们坚持信念,始终如一,一直向前,我们也离自己的梦想近了,随着梦想的绽放,幸福也随之绽放!看看周围的笑脸,看看周围埋头苦学的身影,我也加入其中,成为向梦想进军的一员!
习近平总书记说过的话,我们不会忘记,我们会牢记!人间正道是沧桑,是对梦想的坚信;长风破浪会有时,是对梦想的努力。
总之,梦想会实现。所以现在,脚踏实地,向着梦想前进,前进,前进!
1000字关于我的中国梦作文到这里就结束了,感谢您的阅读。