2015有关我的中国梦作文:少年中国说
2015有关我的中国梦作文,开头引用梁启超的《少年中国说》为文章增添了无穷的豪气,然后写祖国大江南北的锦绣山河,最后总结全文。
每个人心中,总有一个梦,那就是中国梦!总想在未来成为这么一个人,有叱咤风云的能力,有挥斥苍遒的霸气和胆识,于是,有了一个中国梦,一段中国行。
少年中国说-----梁启超
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!我说我胸怀天下,情系四方,我言我前途无量,定成天骄之子,中国未来的一代精英。或许可笑,笑我年少轻狂,笑我梦想不可触亦不可及。我不苟同,我的梦,便是中国的梦。于是,潇潇洒洒我开始记跬步,行千里。我要看尽祖国大好河山,圆我中国梦。
福建,闽南文化。美丽的武夷山,以石雕着名的惠安,泉州的西湖公园。我来到这里,开始了中国行的第一站。潺潺流水,黑白瓦砾相映成趣,淡淡地为我心中偌大的梦画下重重一笔。我在这里看到了不一样的风土人情,认识四方好友。我欣慰的笑了,其实,梦已不远……
去过钱塘江,方知其山川大势,才真真切切体会到了“早潮才落晚潮来,一月周流六十回。不独光阴朝复暮,杭州老去被潮催。”的壮丽景象。到过上海,才能深深体会到我盛世中华那般繁荣昌盛;看过黄河,不得不赞叹道“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”汇聚山川大势,一涌而上,真是“如今直上银河去,同到牵牛织女家!”才真真切切体会中华就如一头睡狮一般,苏醒之际,必将震动世界!
我是一个心胸宽广的小男孩,幼稚的勾画着蓝图。莫笑我年少轻狂,就因为我们年少;因为我们青春。所以我们有梦,我们有中国梦!我不甘一辈子如此平凡,所以我心怀天下,情系四方,所以我努力学习,愿有一天,能圆梦,圆我中国梦!
2015有关我的中国梦作文到这里就结束了,感谢您的阅读。