有关我的中国梦作文1200字:心中崇高的净土
世界上最美妙的东西是什么?那就是梦想。它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜,它是每个人心中最崇高的净土。
我的心中就有一片净土,她没有被黄沙所覆盖,没有被白色塑料袋所蒙蔽,没有被工业化学物质所污染,她仍有美丽的绿洲做耳环,潺潺的溪流做裙摆,绿茵茵的小草做点缀,朵朵小花缠绕着她乌黑美丽的秀发,她就如同你步入了深山,在转弯处遇见的可遇而不可求的美人,清纯脱俗,如水般妩媚纯洁,但是一回头她又会消失在茫茫丛林中,让人们的心中泛起阵阵波澜……
可是当我从我的想象中醒来时,就会发现这么美丽的人瞬间变了一种模样……
她那白皙的脸庞已经有了或多或少的鱼尾纹,皮肤渐渐泛黄,乌黑美丽的秀发早已出现了根根银丝,那银丝在黑黑的头发中是那么的显眼,狠狠地刺伤了你的双眼,她的耳环在慢慢地被腐蚀,失去了本有的光泽,白色的百褶裙上有了污点,不再那么轻巧美丽,反而显得厚重难看,裙上点缀的小草早已发黄,失去了顽强的绿色,使这位美丽的人儿更加苍老,秀发上缠绕的五颜六色的小花早已枯萎,失去了本有的光泽和艳丽,这是我认识的美人吗,她,为什么会变成这番模样?
那就要问问我们人类了,人类都有一种惯性,就是遇见美丽的东西就想据为己有,就想霸占这美丽,如果自己得不到,就会去破坏她,摧毁她,让任何人都得不到,这样才会甘心,才会罢休。他们会不顾一切的找到这美丽的源头所在,不择手段的毁掉她,这才有了我们现在眼前的这位所谓的“美人”,既然我们都喜欢她,为什么还要伤害她呢?为什么还要摧毁她呢?为什么让她只活在我们的心里呢?这些疑问抛出来的那一刹那,我们有没有问问自己,自己是如何对待她的呢,慢慢的让她的美丽捏碎在我们的手里,我们,心满意足了吗?
小学的作文里,那蔚蓝色的天空,绿绿的草地,娇艳欲滴的小花,清澈见底的小溪,活蹦乱跳的鸟儿。。。。。。都已成了我们的幻想,取而代之的是乌黑的天空,没有星星,渐渐发黄的草地和蔫巴的小草,垂头丧气的花朵,一片片的凋零,落入泥土,泥沙沉积的小溪,渐渐稀少的鸟儿。。。。。。这就是我们人类回报大自然的礼物,这就是我们报答她们献给我们的美丽享受,我们这是怎么了?为什么不能和自然和谐相处呢?我们一定要以自然界的独裁者自居吗?这不是我想要的,想必也不是大家所想要的,所奢求的,我们来自自然,死后自然要回归大自然,我们现在这样伤害她,那么她会给我们更加严厉的处罚。
一个XX让大家人心惶惶,为什么呢?还不是因为我们也害怕,我们也担心地球和大自然会给予我们什么样的处罚,既然担心,既然害怕,为什么当初不好好珍惜,种种疑问在脑海里生成,旋即又会被贪欲所打破,这就是我们人类,这就是自然的破坏者,这就是一直很自以为是的人类啊!
当那些乱砍滥伐的人们你们将手中的斧头砍向刚刚准备生长的小树时,你是否看见了那苍翠欲滴的树叶便是她的泪水,那惊呼的鸟儿厌恶,伤感的眼光有多么凄凉,你们注意到了吗,我想肯定没有,因为你们眼里只有金钱和名利,在你们的心里,这些利禄十分重要,又有谁还会去在乎大自然怎么看,大自然里的动物生物,一切有生命的物体它们怎么想,这就是我们人类……