写我的中国梦优秀作文范文:毕业后梦在何方
转眼四年,我结束了大学生活。站在校门口,望着校外来来去去的身影,我的心也忙碌起来。我忙于自问:属于我自己的“中国梦”到底在哪里?
昨日,湖南卫视零点节目采访了著名音乐家郎朗。许多人不喜欢他,大家可以说出许多理由:长得不如李云迪,没有艺术气质;不像弹钢琴而像砸钢琴的;弹钢琴时瞬间疯人附身……
然而,无论外界人士怎么贬低他,他却依旧沿着那条钢琴梦,随着自己的心一路地走下去,就算想过放弃,但他的步伐却从未退却。
我羡慕他。不是羡慕他的功成名就,而是对他那经过难言的心理煎熬后的那一瞬坚定——正是这瞬间的坚定,让他明确了自己前进的道路,为自己的钢琴梦画了一个美丽的蓝图。
我的梦想在哪里?
当初读大学时我还年轻,在学校浑浑噩噩度日子,总认为青春就该挥霍,不能像高中一样被学习所圈囿。可是当我渐渐明白专业知识的重要性的时候,此时大学生活已经结束了。我不得不像高中进入大学时那般忐忑不安地踏入步步惊险的社会。人们都说社会就如另一个大学,我们在失败与挫折中方能真正看清自己,找到一生的追求。外面的太阳实在太大,刺痛了我的双眼。在低头避阳的时候,我怀疑是不是这样的。
“学姐,你不是下午的火车吗?怎么还在这呢?”从身后传来女孩疑惑的声音。我转过身,看到那个曾和我在同一个社团呆过的女孩子。
“太阳好大呀,我躲一下。”
“嗯,是的呢!学姐,你还会来杭州工作吗?还是回家就不准备来了?”她眨着明亮的眼睛问我。
我不知该如何回答,因为我心里依旧迷茫一片。我听到自己的声音在问:“你觉得我该不该在这里呢?杭州竞争压力很大。”
“学姐,以你的能力还用担心这个吗?我听说学姐还是班级所推荐的特长生呢!就算一开始不如意,但我们总要经受这个坎坷,太过顺利也许会麻痹我们自己。只要继续努力,总能看到彩虹的。学姐,你之前在社团里不就是这么跟我们说的吗?我一直都记得……”
是呀!顺境让人安逸,想要成就自己的梦想怎么能得过且过呢?尝试一下,哪怕失败又算得了什么?!
“真难为你了。车来了,学姐先回家了,以后有空来看你呀!”
“学姐,再见!”
“再见!好好加油!”
毕业了,梦在何方不重要。重要的是,我们有为梦想品尝失败的决心,有为梦想成长的行动了吗?