什么是梦想呢?梦想就是能让自己坚持就觉得幸福的东西。可以是有形的产品,也可以是无形的东西。我常常也在问自己,我的梦想是什么。每个年龄阶段都有自己特别想拥有,但是由于各种各样的原因。我们暂时没有得到,或者是无法拥有的时候,我们就会特别渴望去拥有。为了得到它,我们愿意付出比别人更多的努力,在这过程中。我们质疑过自己、想过要放弃。但是只要我们想到它,就会觉得有力量,知道明天睡醒了路在哪里。
说自己是个没有大志的人好呢?还是说自己是个比较容易满足的人好呢?还记得小的时候,在一次公开课上。老师问我们,我们的梦想是什么。很多同学都说自己的梦想是当科学家、警察、老师等。只我自己,傻傻的说:“长大了我想卖冰淇淋 ”当时还被老师和同学嘲笑了一番,还通报了家长。还好我的爸爸是个比较明理的人,还鼓励我说:“只要是自己喜欢的,愿意为之付出努力就可以了。”然后在那年的暑假,爸爸就陪我卖了一回冰淇淋。我人生的第一个梦想,在爸爸的帮助下,已经实现了。现在回过头来想想,虽然很幼稚,没有什么远大的志气,但是却是自己人生中很美好的一个回忆。
长大一点呢?自己的梦想就是开一家服装店,卖自己喜欢的衣服。让买到我衣服的人,能把自己打扮的漂漂亮亮的。然后自己又可以穿各种风格的衣服。在读大学的时候呢?偷偷的和同学合伙在学校的旁边开了一家小小服装店。那时候忙的不亦乐乎,但是觉得很幸福,很开心。我的第二个梦想呢?马马虎虎的算是实现了。
现在我的梦想是什么呢?我的梦想就是有一天自己能拿到注册会计师的执业证书,从事自己喜欢的审计工作。曾经在税务师事务所工作过一段时间,那时候的工作是做会计师们的助理,每当看到他们在出好的报告上盖上代表权威的注册会计师的章的时候,总是觉得好帅气,很羡慕他们。所以我也要努力充实自己,提升自己、早日让自己的人生梦想得以实现。