关于写中国梦的作文范文:中国梦·我的梦
最近你都不怎么开心哦。你曾近乎歇斯底里地问自己:“我的梦想是什么?我为什么要盲目地学习?”我不知该怎么如何安慰你,现在通过书信阐述我对此类问题的一些看法。
你并不伟大,也并不崇高。所拥有的,只是那心跳,激烈的心跳。
你只是个普通人,无太多的奢望,迫于父母施加的压力,游走于各个辅导班间,你也曾
想进行一次惊天地的离家出走,却因为懦弱渐渐忘却了此事。
你的梦想是什么?每当问道这个问题,你总自嘲地笑笑:“我没梦想。”不,你有梦想。还记得幼年的你痴痴地想当主持人,却又胆怯冲回了梦想的原地;如今,你想成为一个作家,却又被困难冲回了梦想的原地。
你要奔向,万山之巅,迎着风雨,迎着梦的光荣;你要屹立,万山之巅,迎风展翅飞翔,只想走向云天。
我知道,你心存梦想,但为何不放手一搏?
童第周,17岁才进中学,多次考试名列榜后,但他屡战屡败,屡败屡战。心存梦想,不
是吗?终于,童第周成绩名列前茅。
史蒂芬·霍金21岁患卢伽雷氏症,向命运抗争。放手一搏,不是吗?终于,他写出了科学名着《时间简史》。
你比童第周聪颖,比霍金健康。学习对于你们这些天不怕地不怕的初生牛犊自然不在话下;学习对于你们这群散发着朝气的少年有何难?你们学习是为了自己,更是为了祖国。你曾向同桌低声呓语:
“你的梦想是什么?”
“长大后做祖国的栋梁呗。”
“不觉得这样很无聊吗?我们活着的意义是什么?”
“哎呀不管了,不就好好活着嘛。来,如今你要做的事就是听我背书。”
你微怔,不久回过神来,听着同桌背书。你是祖国的“花瓣”,你们这些“花朵”可谓是祖国的希望。你们的梦想,正是祖国的梦想。你想成为作家,祖国不也希望多一些“莫言”吗?
追梦罢。
你的未来不是梦,你认真地过每一分钟;你的未来不是梦,你的心跟着希望在动。
少年,把握现在,做一个坚毅的追梦人。未来的你们梦想的果实定已成熟,你实现了梦想,祖国也就多了一位挥洒汗水,为中国之梦想继续奋斗的热血青年!中国梦!你我的梦!
愿:一切安好。
To:内心的独白
关于写中国梦的作文范文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!