有关祖国的作文1000字:祖国在我心中
体验长大的日子里,那盏悠悠的明灯温暖着我,伴我航行;漫漫人生路上,即使才开始起程,也总会有执著的力量,让我感动”这都是我从“中学生心灵鸡汤”系列图书悟出来的道理,它让我体验到了成长的味道,让我感受到了亲情的温暖。在看书的同时,让我感悟到了与众不同的人生,让我受益匪浅。
你看,我又乘坐公交车上学了。见到了一位老人,他安祥的神态,脸上有行走尘世的沧桑。老人慢慢拿起了烟,绅士地问坐在我对面的小姑娘:“小姑娘,介不介意我抽支烟?”“不介意!”她莞尔一笑。但是她还是打开了窗户,透透空气,紧接着咳了几声。老人很抱歉地说道:“实在对不起,呛着你了!”“没关系!”她轻松地答道,如果是我,一定不会答应,但是我想到了书中所说的:“做人应该要学会宽容啊!”我自叹不如。我们村有一个经常帮村里洗衣服的老奶奶,她的儿女们都不在家,没人陪她十分孤单。冬天,她的手洗衣服洗得又紫又龟裂了,让我看了十分心疼,于是我用攒了好几年的零花钱买了一双温暖的羊皮手套,当我把手套送给老奶奶时,老奶奶用不太标准的普通话说:“谢谢你!小妹妹,冬天这么冷,你自己戴着吧!俺没事的!”经过我的百般说服后,老奶奶奈何不了我,只好乖乖戴上了手套,边戴边说:“这是小妹妹帮俺买的,肯定会暖和。”我看见老奶奶的眼中闪着幸福的、激动的泪光。这也正是因为我从书中学到的要多多关心别人、助人为乐。
是谁养育了我们?当然是我们的祖国妈妈!今年的十月一日是祖国妈妈的生日,从1949年的10月1日在首都北京举行的开国大典,毛主席庄严宣告中华人民共和国成立,到今天的二十一世纪,我们经历了多少风风雨雨?我们的祖国经历了这么多的磨难,仍旧坚持着!她,是我们的骄傲!是我们的自豪!
我们是跨世纪的新一代,我们要把您的精神发扬光大!如果我们要想在长大后为祖国做出贡献,那现在一定得好好读书。我为生在中国,是龙的传人而自豪,我相信祖国的明天将会更加美好!品味书香,歌颂祖国,祖国,我为您自豪!祖国,我爱您!
祖国的强大需要我们的共同努力。更多关于爱国的作文,关注精品作文频道。