900字祖国在我心中作文:中华之崛起而读书
今日,东方的雄狮不再沉睡,像一条腾飞的巨龙,直插云天。中国向世界证明了自己。900字祖国在我心中作文结构清晰。
在我国辽阔的土地上,拥有着一条长如巨龙的长城屹立在八达岭上,让我们不得不赞叹古人多么有智慧啊!流传至今的古代四大发明:指南针、印刷术、造纸术、火药,包含了古人多少智慧啊!正因为有了蔡伦发明的造纸术和毕升的印刷术,才能把智慧谱写成书籍,把各种历史故事名著流传至今。而火药能用来炸山修路,把城市之间的距离缩短了。这些发明给我们带来了许多方便,这都源于古人的功劳。
翻开历史的黄页,中国被帝国主义侵略和凌辱的历史都如:英法联军烧毁了圆明园,抢走了大量珍贵文物,现在又要我们以高价买回;还有鸦片战争,不仅使中国人白花花的银子像流水一般流入英国人的口袋,让中国人迷恋着它,让中国人面黄肌瘦骨瘦如柴,还给中国人戴上“东亚病夫”帽子。而让我们最难忘的是抗日战争,日本人侵略中国后,开始屠杀大量无辜的老百姓,“南京大屠杀”就是最好的见证。正当国难当头之时,许多英雄都站出来保卫祖国,熟悉的抗日英雄杨靖宇、王少奇、董存瑞,其中还有不少女英雄如刘胡兰、赵一曼。他们都舍身为国,才能换来今天祖国安定繁荣的生活。
今日,东方的雄狮不再沉睡,像一条腾飞的巨龙,直插云天。随着北京申办第29届夏季奥林匹克运动会的成功,“神州五号”飞船载着航天员杨利伟升上太空,实现了炎黄子孙盼望千年的梦想,中国向世界证明了自己。如今的中国正在以飞快的速度向前进步着,科技事业也在逐渐发达起来,昨日的“东亚病夫”变成了今日的顶天立地的“男子汉”。中国这一条巨龙还在飞速攀越着许多的高山,终有一日会屹立在世界最高峰上。
作为中华少年的我们应为“中华之崛起而读书”,明日作为祖国的建设者,让我们的祖国变得更加繁荣富强。
900字祖国在我心中作文到这里就结束了,精品学习网,感谢您的阅读。