有关祖国母亲的作文:祖国母亲
如果我问大家最热爱的在什么,大家一定会异口同声地说“祖国”!因为祖国是大家共同的母亲,祖国用神奇的山川、秀丽的河流养育了我们。啊!祖国的大好河山!令我们骄傲的是滚滚长江,令我们自豪的是万里长城,令我们荣耀的是顶天五岳。在《离骚》中追忆屈原的忧国之思,在《满江红》中感受岳飞的报国之志,在《正气歌》中缅怀文天祥的浩然正气,在我国的历史上,爱国的仁人志士何其多!
然而,它们来了!见我们的母亲有如此多的财富,一群又一群如豺狼虎豹般的穷凶极恶的强盗来了,它们把母亲的财富掠夺一空,在鸦片战争中失去了如宝石般的香港,在甲午战争中失去了我们脚下的这块沃土——辽东半岛!最令人怒不可遏的是,兽性十足的侵略者在洗劫了圆明园后,又燃起了一把血腥的大火,无数的艺术珍品倾刻间化为乌有,唯有“西洋楼”顽强不屈地支撑着,在夕阳和寒风中见证着历史。自此,中华母亲瘦削了,虚弱了,不堪一击地倒下去了,她被夺走了财富,夺走了光华,更被夺走了身为炎黄子孙、中华儿女应有的尊严和荣誉!难道我们能容忍强盗们在家门前抢掠?!不!不能!我们聚集力量全力反攻。经过多年的抗争,我们终于取得了胜利,在那一刹那,艳红的五星红旗飘满了神州大地,祖国又恢复了当初的美丽和繁荣富强。
身为中华少年,肩负着历史使命的我们,一定要尽全力,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量!使祖国的河山更加秀丽多姿!