500字有关祖国的作文:祖国在我心中
大家好!我今天要演讲的题目是<<祖国在我心中>>。
祖国,在我们心中的地位是非同一般的,是没有什么可以代替的;祖国是我们在世上的第二个母亲。从她成立的那一刻起,她就一直养育了一代又一代的人,给予了我们梦想和力量。
我们祖国,就是用她的知识造就出一代又一代伟人。许多英雄也为了保护自己的祖国母亲,做出应有的贡献,如邓小平,把饱经风霜沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!
祖国使我门懂得了什么叫爱,什么叫恨,什么时候应当奋不顾身,在那些伟人和英雄身上,我看到了他们身上散发着爱的光芒,恨的神情,奋不顾身的行为。
我想说又不愿说,我也曾看到祖国的孱弱,在圆明圆烧焦的废墟之上,我看到祖国是一滩血,在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看到祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的肩膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。
在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟、、、、、、祖国的炎黄子孙们,让我们携起双手,让祖国不在重现恶梦,共创美好的明天!