2016年小学秋季运动会的作文:秋季运动会
我们学校的秋季运动会在二中举行。
今天艳阳高照,火辣辣的太阳好像要把大地烤焦了似的,一路上热得我们直喘气。
到了二中,我们刚坐到看台上,比赛就开始了。这次是男子800米赛跑,有我们班的XXX。我们都喊”XXX加油!四三班,加油!“一声枪响,所有运动员像离弦的箭一样跑了出去。很快,XXX就被甩在了后面。当跑到第二圈时,第一名已经遥遥领先,第二名穷追不舍,第三、四名也不甘示弱。跑在第五位的XXX已经筋疲力尽了,后面的运动员更是气喘吁吁。但是,形势还是暂时的,随时都可能发生改变。第一名已经到达了终点,第二名、第三名、第四名也过了终点。XXX正准备到达终点,在他后面的一名运动员开始了最后的冲刺,在终点线上超越了XXX,我们班得了第六名。这让我们大失所望。
为什么上一次拿第一的XXX这次得了个第六名?因为他的速度没有提高,而其他班的同学速度提高了。虽然他还是以同样的速度,但是却被落在了后面。没有永久的第一,只有不断地进步。
其实,人生就像是一场赛跑,如果你一直在一个地方停留,那么很快就会被别人超越,抛在后面,不进则退。只有不断地进步、学习、创新,才会保持领先。
只要我坚持练习,下次我一定能参加运动会!
2016年小学秋季运动会的作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。