800字关于幸福生活的作文:美好不在未来
未来,未来在哪里,美好不一定在未来,享受当下,把握现在,提高幸福指数,生活会是不一样的。800字关于幸福生活的作文请看下文。
总是期许明天,总是期望未来,熟不知美好有时不在未来。看过一篇叫做《美好不在未来》的文章,文章内容大致是这样的,主人公根嫂是个普通的家庭妇人,一直为家庭着想,她的生活总是忙碌的,匆匆忙忙的。
根嫂年龄不大也就五十冒头儿,儿子大学毕业了在青岛工作,根哥在北京打工,家庭收入不是特备高,生活水平在村里绝对是上游中的上游。家里有几亩地,全是根嫂自己看顾。国家放开政策,支持农业经济发展,村里有很多农业承包大户,农忙季节忙不过来就顾人干活,根嫂一个人在家,为了多挣点钱,加入的农忙行列。
一天40元,钱不多,在农村算是不错的收入了。早上八点上工,晚上六点散活。虽是简单农活,架不住时间长,一天下来也是很累的。晚上到家,随便吃点饭,就这样睡了。早上四点左右起床,到自己的地里干两个小时,到八点又上工去了,一天一天这样重复着。邻里都劝根嫂不要去了,她总说趁自己还能干,多干点,等以后孩子结婚,就可以享儿孙福了。
后来根嫂跟着根哥去北京做打扫工作,工作不累,钱也不少。再见到是明显看到根嫂的气色很好,再后来根嫂又回来了,因为有一次在工地干活是晕倒,工地老板送到医院检查后没有什么事,说什么也不让根嫂在上工了,就这样根嫂回到村里,还是一天一天的忙碌着。
乡里劝解着,根嫂总是说现在多干点,以后就可以享儿孙福了。每次总听到根嫂这么说,自从那天之后再也没有听到这句话。那天村医被叫到根嫂家,救人时,因为时间太久,身体已经凉了,救护车来了之后,也是同样的结论。就这样根嫂突然就离开了人世,她总说以后要享儿孙福的,以后可以不用干活了,一切还没来得及,她却已经没有未来了。
以后,未来,未来在哪里,美好不一定在未来,享受当下,把握现在,提高幸福指数,生活会是不一样的。尽管描述中未来是无限辉煌,而我们可以把握的是现在,此刻。珍惜当下,幸福就在身边。
精品学习网为您推荐的800字关于幸福生活的作文到此结束,感谢您的浏览。