渴望幸福的900字作文范文
试问天下人有谁不渴望得到幸福?那么幸福究竟是什么?我从《读书人是幸福的》这篇文章中找到了答案。原来能够读书才是真正的幸福。
文中说:“读书人是世间幸福的人,因为他除了拥有现实世界之外,还拥有一个更为浩瀚的、更为丰富的世界。”细细地品味这句话,你就一定会产生共鸣:“是啊!的确是这样!”如果我们不读《昆虫记》,就不会多识那些见所未见、闻所未闻的昆虫,更不会了解其生活习性;如果我们不读《史记》,就不能得知我国古代的一些事迹与社会风貌;如果我们不读《伊索寓言》,就无法感受到当时的社会现象与人类的特点。总结成一句话就是:不读书的人,只能被困居在一片狭隘的天地中,就如同井底之蛙一般。这是多么不幸,多么可怜啊!
“读书加惠于人们的不仅是知识的增广,而且还在于精神的感化与陶冶。”我对这句话十分赞同,因为我也从中获益匪浅。比如:我从读《钢铁是怎样炼成的》中,学会了感动,学会了敬佩,我被保尔那为理想而献身的精神,钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质所折服。我从读《鲁滨逊漂流记》中,学会了振作,我在面对挫折时,像鲁滨逊那样不气馁、不退缩,勇敢地去面对。我从读《爱的教育》中,学会了为人处事的方法,学会了怎样去做一个正直的人,它引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心,爱祖国、爱人民,同情人民一切不幸与苦难。书籍可以纯净人们的灵魂,使人富有正义感,使人向善避恶。可见,能够读书是多么幸福啊!
歌德说:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”雨果说:“各种蠢事,在每天阅读的影响下,仿佛烤在火上一样渐渐熔化。”我到现在才明白为什么这些往哲先贤以及当代才俊把读书看得那么重要。再回忆起自己从前对于读书的态度,真的感觉那时自己真的太傻了。
当初,我把读书当成提高成绩的工具,把读书当成消遣时光的玩物,把读书当成向朋友炫耀的资本。这样读书怎么对得起自己手中拿着的书呢?读了《读书人是幸福的》这篇文章之后,我对读书有了新的认识。我渴望读书、渴望幸福。我认为带着兴趣去读书并从中受益才是真正的幸福。
而作为咸一中的一名学生则更为幸福,因为学校为我们开设了阅读课,让我们在图书馆里漫游在书籍的海洋中。既然我们身处这么有利的环境中,为何不珍惜眼前的幸福,带着一颗渴望幸福的心去读书?