我们每个人都应当知道,属于我们的生命仅有一次,我们应当珍惜自己的生命,注意安全。但在生活中,我们每天都有不少人无视安全,酿成事故。这些危害我们安全隐患的情况有许多,其中最可怕的就是交通安全。
在车来车往的十字路口,有多少汽车司机无视交通“红绿灯”,驾车飞驰而过;在车水马龙的大街中央,又有多少行人,只为了少走那么几步路程,就翻越安全护栏,摆着看我多厉害的姿势继续穿行;在放学的路上,又有多少顽皮的孩子不顾身边奔驰地汽车,在公路边上玩耍嬉戏……这诸多的安全隐患,不得不再次引起我们小学生的警惕,有很多孩子就是因为这些无形的杀手夺去了自己宝贵的生命。看到这些本该绽放的“祖国之花”过早地凋谢,有谁不为他们感到痛心疾首呢?同学们,生命之所以美丽,因为她只有一次,而且是仅有的一次,生命一旦失去,就再也无法挽回了。所以,为了我们的幸福,我们应该爱惜生命。而且我们的生命安全不只是个人的事,还会深深的牵动着关爱我们的老师、父母、朋友的心啊!据资料统计表明:我国每1分钟就有一人因交通事故致残,每5分钟就有一人丧生车轮。造成的经济损失更是不可计数。我们周围不也常有交通事故发生吗?前些天,我就亲眼目睹了一次悲惨的交通事故:那是一个晴朗的日子,我和妈妈在路边散步。突然,一辆自行车“唰”地一声,从我们身边呼啸而过,我吃了一惊,定睛一看,原来是一个男孩骑着自行车,他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马线上的行人。有人劝他不要骑得太快,可他听也不听,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意的神情。我想:这个男孩可能是有什么急事吧,不然他怎么会骑得那么快。但这也太不安全了。不到一分钟,我和妈妈走到一个拐弯处,看见许多人围在路中央,我们好奇地走过去。“啊!”我不禁惊叫起来。这不就是刚才骑“飞车”的那个小男孩吗,他怎么躺在地上了?还满头是血?旁观者议论纷纷:“唉!这孩子真可怜啊!一不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个小男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,晚了,一切都晚了。想着这个悲痛万分的父母,我感慨万千……
2014有关250字幸福的作文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!