何谓幸福?古往今来多少人在寻找它的真谛,我,自也不例外。
只记曾经。
十年前的我,还是一个扎着羊角辫,趴在阳台上数星星的孩子。当时的我,爱穿姥爷送的大红“唐装”和爸爸妈妈一起去公园玩。当时拍了很多照片,每一张都有灿烂如花的笑脸,那种笑,是溢到眼底的,是此后多少年在没有出现过的。也不知为何,曾经生活中的那么多镜头,我只记住了这样一个:公园里,我缠着要骑马,爸爸陪我在林荫道上骑马,而妈妈拿着相机帮我们拍了一张又一张的照片。很简单的一个片段,也很普通,可我却连当年的对话都记得清清楚楚,我不知道自己为什么会对这个片段印象这么深,虽然我一直记着。
或似当年。
不这哪是多少年岁前的人了,或许是七八岁吧,邻居家有一个个哥哥,他是我童年唯一的玩伴。当时我还是家里最小的孩子,从来都没有人可以整天的陪我,除了他。当年我们做过什么我早已忘记。而他,也不只是何时搬离,而更可惜的是,对于他的音容、笑貌,甚至姓名我都一概不知,只记得曾经有那么样的一个人,多年后的我,再回想起当年那段时光,总会低低的笑,脑中也总会浮现出这样的两句诗:
“郎骑竹马来,绕床弄青梅”
那段记忆,那段岁月,那样单纯的友谊,或与我此生都不会拥有。
再看今朝。