我轻轻地合上《假如给我三天光明》,书里的故事仍在我眼前回荡。
这本书主要讲了海伦变成盲聋哑人后的生活,起先她对生活充满了失望,但在家人与老师帮助下,她考进了哈佛大学,并掌握了英、法、德、拉丁、和希腊五种文字,对生活也重新燃起了希望。
和海伦的童年比起来,我的童年是多么的辛福,海伦的童年就像一只被困在笼子里的小鸟,充满了艰难困苦,而我童年的小鸟却在自由自在,无拘无束地飞翔,我俩的童年真是大不相同。读着这本书,我不由地想起了一件我至今想起来仍后悔不已的事。
妈妈又耐烦地说:“下午拖地。”我怒气冲冲地反驳到:“不拖,老是让我拖,就不能让我休息一会吗?”“不行,你天天玩电脑还累呀。”我理亏,只好答应了。虽然满肚子不愿意,但还是母命难为。
拿起拖把,我漫不经心地拖起来,一边拖,嘴里还一边嘀咕着:“老让我拖,就会使唤我…。。。”拼尽了九牛二虎之力,终于把客厅和两个房间拖好了,但还有卫生间、厨房和餐厅,我再也忍不住了,火冒三丈的我“嘭”地一声把拖把扔在了地上,顾自己玩去了。当我再次把拖把拿起来时,发现它的手把被我摔破了,裂了好大一条缝,我满脑子都在想着下一局游戏要怎样打才能反败为胜,“算啦算啦,等下再修吧……”我不以为然地想着。