2014年关于幸福的作文150字远航的幸福
我是一颗蒲公英的种子,一出生妈妈就告诉我,我不属于这儿,总有一天,我会离开这儿,自己去寻找一片属于我自己的空间。妈妈说:“孩子,未来的路由你自己决定。无论你扎根在哪,都不要后悔,但要记住,幸福是属于那些不怕困难的人的!”我知道,总有一天我会离开妈妈,离开这片土地,寻找属于我自己的幸福。
No.2
终于,这一天来了。在大风的催促下,我开始了远航,和我同行的还有小泽——另一株蒲公英的种子。
没有悲伤,没有眷恋,我们向着远方前进。途中,我们欣赏着自然的美丽景象:刺眼的阳光从参天古树繁茂枝叶里的丁点空隙透过,留下斑驳的影子;夕阳西下,血色般鲜红的晚霞抹红了天空;雨后清新的空气,以及那若有若无缤纷的彩虹……
当然,也有磨难:下小雨时,我们被打湿,黏在树叶上,只有等阳光将水蒸发,下一阵风吹来,我们才能起程;我们被狂风吹进河里,又被鸟儿救起……