300字最新空气污染作文:大气污染
空气污染物对人体的危害是多方面的,主要表现是呼吸道疾病与生理机能障碍,以及眼鼻等粘膜组织受到刺激而患病。300字最新空气污染作文语言朴实无华。
现在我们呼吸的空气是被污染的。大气为什么会被污染呢?原因有很多种:
一、大气污染源
大气污染源可分为自然的人为两大类。自然污染源是由于自然原因(如:火山爆发、森林火灾等)形成的。在人为污染源,又可分为固定的(如:烟囱、工业排气筒)和移动的(如:汽车、火车、飞机、轮船两种污染。)
二、大气污染的危害与影响
对人健康的危害。人体受害有三条途经,即吸入污染空气、表面皮肤接触污染,会引起疾病,严重的夺去人的生命。对植物的危害,植物的抗病力下降,影响生长发育、叶面产生伤斑或枯萎死亡。
三、大气污染的防治
防治大气污染是一个庞大的系统工程,需要全球人民行动起来。要减少污染物排放量。控制排放和充分利用大气自净能力等措施。
希望大家能做到以上几点,一起保护环境。
精品学习网为您推荐的300字最新空气污染作文到此结束,感谢您的浏览。