500字城市光污染的作文:城市的悲哀
光污染的防护主要有:加强城市规划和管理减少光污染的来源;加强对激光的管理,采取必要的防护措施;搞好个人防护等等。500字城市光污染的作文请看下文。
我生活在一个国际化的大都市。
城市日新月异,高楼大厦鳞次栉比,城市的公路纵横交错,彩灯高照。到了夜晚,那一条条蜿蜒盘旋闪烁着霓虹灯的公路与各色的灯光相映成辉,更是为这美丽的夜景锦上添花!在城市繁华的街道上,最明显的一道景观就是――高楼大厦穿着高大明亮、富丽豪华的玻璃“外套”,即“玻璃幕墙”。
然而,在这美观的背后却隐藏着许多意想不到的隐患。夏天,玻璃幕墙强烈的反射光进入附近的居民楼房里,增加了室内的温度,影响了居民的正常生活。有些玻璃幕墙是半圆形的,反射光有时聚集在一起,温度很高,易引起火灾。有时烈日下驾车行使的司机会出其不意地遭到玻璃幕墙反射光的突然袭击,使眼睛受到强烈刺激,让汽车暂时失控,因此,很容易诱发车祸。同时镜面玻璃的反射系数比绿地、森林、以及毛面砖石装修建筑物大10倍以上,大大超过了人眼范围。因此,玻璃幕墙的反射光会伤害人眼球的角膜和虹膜,引起视力下降,增加白内障的发病承受的范围。
光污染主要损伤人体的视觉系统,长期暴露于强光下,使视觉敏锐度降低、视力下降。其中以激光对眼睛的损伤最大,可累及眼结膜、虹膜和晶状体甚至损伤深层组织和神经系统。此外,视觉污染可使人情绪低落、心情烦闷等,从而影响身心健康。光污染的防护主要有:加强城市规划和管理减少光污染的来源;加强对激光的管理,采取必要的防护措施;搞好个人防护等等。
那我们应该如何抵制这种污染呢?我觉得要针对城市玻璃幕墙的使用范围、设计和制作安装,起草法规,以进行统一有效的管理。目前消除光污染只能以预防为主,并应严限比例审批,尽量让这些玻璃幕墙建筑远离交通路口、繁华地段和住宅区。但是更重要的是我们要将技术尽快提高,研制一种更好的,更为美观的,可以减少这种污染的材料,来代替我们现在大量使用的玻璃材料。
城市在哭泣,我们的家园在哭泣!
城市是组成地球的一个个细胞,我们应该爱护这赖以生存的家园,减少光污染,这样既节约了日益短缺的能源,又让人类与大自然和谐相处!
精品学习网为您推荐的500字城市光污染的作文到此结束,感谢您的浏览。