关于环境污染作文300字:受污染的家乡
我知道家乡受到了很大的污染。造成家乡污染的东西有很多,比如:汽车的尾气、工厂里的废水、废气、草坪上的垃圾等等。
污染物对环境和生物有很大的危害,它会使空气变得浑浊,对人类的肺部也有害。生活垃圾处理不好还会产生细菌,还会影响到人类的健康。污水会影响到人类喝的水,这样的话,这些水就会直接进入到人类的身体里。
所以,我建议大家做到以下几点,一不用一次性木筷。二不污染水源。三不乱扔垃圾。四不随地吐痰。五多植树造林。六不践踏草坪。七废旧电池和垃圾要处理好。八不要用动植物的东西。
我们要保护好周围的环境,不要再让家乡受到污染。