看过别人写的雾,我觉得心情很愉快,因为它有时像绸带有时像轻纱。
可是在我们这偏偏来的是雾霾,对我们喜欢在外面玩的人来说是最最烦人的了。因为雾霾里有灰尘、细菌……对人体有害的物质,人吸入以后容易得尘肺病、发烧等疾病。
前几天,在我们学校里有好多小同学感冒发烧了,都是雾霾惹的祸,真是太烦人了。
为了保护环境赶走雾霾,我们要少烧草、少开车、多种树。
那么什么是雾霾?
雾霾,是雾和霾的组合词。雾霾常见于城市。中国不少地区将雾并入霾一起作为灾害性天气现象进行预警预报,统称为“雾霾天气”。雾霾是特定气候条件与人类活动相互作用的结果。高密度人口的经济及社会活动必然会排放大量细颗粒物(PM 2.5),一旦排放超过大气循环能力和承载度,细颗粒物浓度将持续积聚,此时如果受静稳天气等影响,极易出现大范围的雾霾。