有关可怕的雾霾作文700字:雾霾真可怕
可怕,可怕,真可怕啊!
今天早晨是怎么了?外面为什么都看不清楚呢?我这才想起来,只有雾霾天才会什么东西都看不清,可是这天的雾霾实在是太严重了,我家在二楼,就连地面都看不清楚,大家就可想而知这天的雾霾有多严重啦!
我们下楼后,我马上把我的口罩戴好,防止把脏东西吸进呼吸道去,不然这样对身体不好。更何况雾霾是由许多细小的颗粒组成的,风吹都吹不散,这种颗粒叫:PM2.5,对人体很不好,如果人类吸进去的话,就会不能呼吸,窒息而死。
我们家车在路上跑,包括其他车也是一样,必须很慢很慢的,不然很容易发生车祸,造成生命危险。如果一个大人在路上,说不定他的脑袋就在霾里啦!
我到了姥姥家,望着窗外那可怕的雾霾,心里就想:“这么严重的雾霾,到底是怎么造成的呢?是不是因为我们乱扔垃圾?是不是因为我们不爱护环境?”
总之我们只要好好保护环境,雾霾天气绝对是不会出现的。再想想我们以前做过的一切,那件不是污染环境?不是破坏环境的?到处建高楼大厦,建筑这些楼房,的确对我们的生活有了很大的帮助,但是,我们有没有想过建高楼大厦对我们身边的大自然造成的危害有多大?
为了我们身边有个良好的空气,为了不让更多的人丧失生命,让我们行动起来,去制止跟多的人到处破坏环境,不让他们乱扔垃圾,这样我们就会有越来越清新的空气!