小学以卫生为话题作文精选:第一次检查卫生
开学了,又见到了亲爱的同学们和老师,我的心里非常高兴。我在开学的第一天参加了大队部纪律卫生员的竞选,十分荣幸地当上了大队部的卫生检查员。
大队部李老师给我们分配了每个人要检查的清洁区,我的责任十分重大,因为我要在20分钟内检查二年级和六年级两个年级的清洁区。原来,同年级的学生不能检查同年级的卫生,而我们组5个人中就有四个是六年级的,老姐是其中之一。我只有勇敢地挑起这幅重担了。
第二天一大早,我就急急忙忙赶到学校,开始我的第一次检查卫生工作。
二年级的清洁区是教学楼北楼二楼的走廊,六年级的清洁区是综合楼的一层大厅、南北楼楼梯、二~四层走廊和教室,距离特别远,要在两座楼里跑来跑去。好在老姐事先告诉我节约检查时间的窍门:先用5分钟的时间检查二年级教室(一、二年级没有清洁区),再用15分钟检查六年级清洁区和六年级教室,检查后还要把卫生情况记到脑子里,汇报给卫生组长。我飞快地跑上跑下,认真地检查。可就在检查六年级教室时,我遇到了一件“冏”事。
我来到六三班检查,刚一进教室,哥哥姐姐们就开始议论纷纷,连早读都停止了,领读的哥哥也停下来好奇地看着我。我在这个班里是“明星”,因为姐姐也在这个班,他们都认识我。是不是认为我来找老姐呢?可这时,姐姐也在检查卫生啊!都怪我的知名度太高了!
我一步跨上讲台,马老师就对我说:“小孩不许上讲台!”我赶紧退了下来,冏得脸都红了。我可不是随便跑进来的小孩,我是来检查卫生的,哼!
终于检查完了,可我又犯了一个错误:因为在综合楼没有音响,李老师在广播里通知卫生检查组在队室门口集合时,我没有听到,犯下了“不听指挥”的罪状,李老师下午找到我狠狠地“剋”了我一顿。
这就是我第一次检查卫生的经过,紧张、忙碌又接连犯错,不过这也是我上三年级后第一次完成大队部布置工作,我会不断进步的!
这篇小学以卫生为话题作文精选:第一次检查卫生,就为大家呈现到这里,希望能对大家有所帮助,希望大家暑假过的开心。