创建城市卫生的作文300字:建造卫生城市
舟山是一个美丽的城市,可是这几年来,舟山却变了很多,细菌越来越多,海水越来越脏。舟山渐渐失去了绿色的面貌。所以舟山越来越重视环保了。 我觉得首先我们每个人都应该具有良好的卫生习惯:不乱丢垃圾,吐痰-还要保持每天洗一次澡,洗一次脚,上完厕所后要洗手。
当然我们也要做好宣传员,如果你看到有人乱扔垃圾——这些行为,我们要去制止他,跟他说情楚不讲卫生的危害。只要我们是时时处处讲究卫生,就能减少清洁工人的负担,还为我们的地球妈妈重回健康,也会使我们生活的环境更加美好,也会使我们身体健康,这不是一举两得吗! 我们的舟山正在朝好的方向发展着,有句歌唱得好:“哦,舟山要你像画的剪裁,创卫之花我用汗水灌溉。哦,舟山,要你像梦的花园,卫生之城我用行动喝彩!”我们相信在这奥运年中,舟山肯定会有一个全新的面庞,展现在世人眼前,让我们行动起来,创建一个美好的舟山,去迎接奥运会的到来!