2016年有关打扫卫生的作文:讲卫生的好习惯
众所周知,良好的卫生环境不仅有利于我们的身心健康,更有利于激发我们的学习热情。纵使老师在生活中再三强调这一点,但我们大家却依然我行我素,经常乱吐乱扔。更甚者,把中午的剩饭剩菜不丢入指定盆子里,直接扔在地上。
直到这次老师对我们进行了严厉批评教育,我们才认识到自己的错误的严厉性。
冬天,天气寒冷,也许大家还没有认识到乱丢垃圾的恶行带来的严重后果,但是随着天气渐渐转暖,也到了苍蝇等害虫大量繁殖的季节。特别是夏天的时候,如果大家还改不掉这种坏习惯,那么我们就只能和恶心的苍蝇为伍了。
为了我们大家能在一个舒适卫生的环境中快乐地学习成长,我们都应该为创造优良的班级卫生贡献自己的一份微薄力量。我们每个人可以自带一些塑料袋,把以前习惯乱丢乱扔的垃圾放入那些垃圾袋中。等到放学后,再将这些垃圾袋倒入指定垃圾箱中。要是走进班级,看到地上有些垃圾,我们可以弯个腰,随手捡起这些垃圾。也许我们的这些行动微不足道,但是正是这些行动。可以让我们的班级变为一个美丽温暖的家。
在此,我保证,在今后的学习生活中,我会严格要求自己,努力改掉乱丢乱扔的习惯。请老师同学一起监督我。
这篇2016年有关打扫卫生的作文,是一篇清楚、流畅的作文。