1200字春节打扫卫生作文:舒心的笑
新年将近,又到了年底“洗旧迎新”大扫除的时候。对于主妇们来说,年底大扫除是让家居焕然一新、呵护家人的好时机……1200字春节打扫卫生作文明白晓畅。
家家户户都要打扫卫生,我们家也不例外。只不过并不是家长来打扫,而是我来,一放暑假,我们家打扫卫生就全交给我了!这天是我们卫生扫除最忙的一天,妈妈命令我们在这天打扫完卫生。这可让我们忙翻了天,我一会儿争分夺秒地擦着我房间里的窗户,一会儿麻利地整理着我房间放箱子的角落,一会儿还在慢吞吞地整理我房间角落那儿的物品。看着老爸老妈筋疲累尽的样子,我就来气:又骗我,就知道你们会偷懒!由于箱子里的东西太多,被摊了一地,结果我就被挤在了这一小块地方打扫卫生,我为了爸爸和妈妈也来帮忙,就大喊道:“妈妈,爸爸,我快累死了,你们则么这样对待小孩!”,一会儿就靠在沙发上。妈妈看到我这样,没好气地对我说:“你就不能勤快一点吗?”我听后,就说:“你刚刚不是还筋疲累尽吗,现在又有力气来说我了吗?”她张口结舌,回答不出来了。
爸爸妈妈也只好乖乖的和我一起去打扫卫生了。
刚才是我,我爸爸也被妈妈整得快不行了。妈妈让爸爸擦我房间的窗户,爸爸马上就老老实实地擦我房间的窗户,擦完窗户后,刚要休息,妈妈又让爸爸洗衣服,爸爸又老老实实的赶紧去洗衣服,刚开始洗衣服,妈妈又让爸爸洗被子,爸爸只好又拿着被子和衣服一块洗。在用洗衣机洗衣服的时候,爸爸刚坐下来想歇一歇,妈妈又让爸爸擦其他房间的窗户,我爸爸一边干一边连连叫苦:“你妈今年想累死我啊!”
“那我和你来一场卫生大战,好不好,这样可以在快乐中劳动吗!”爸爸爽快的答应了。
劳动比赛开始了。我们找好了自己的打扫工具(拖把、抹布、扫把),到自己的工地开始工作了。我首先对自己的卫生区域的家具等进行整理、用抹布擦去附着在上面的灰尘,用扫把地面清扫一遍,然后用拧干的拖把彻底拖擦。
不一会儿,爸爸也站在椅子上,拿着鸡毛掸子,一点一点地扫着,多认真啊!再看妈妈,她一手拿着清洁剂,一手拿着抹布,正在清除油烟机上的污垢呢。我当然不甘落后,先用湿抹布把窗户擦一遍,然后用卫生纸仔细地擦干玻璃上的每一处痕迹。不一会儿,只见头上冒着热气,脸上流着汗水的爸爸一边用力拖着一边里留意我,怕自己落在我的后面。这时的我口里喘着粗气,眼睛变模糊了,还不时地偷看着爸爸,也唯恐落在后面。“洗刷刷,洗刷刷,喔,喔……”爸爸不时哼着小曲,都得我和妈妈哈哈大笑。
打扫完毕后,家里焕然一新,窗户亮了,地干净了,摆设也整齐了。我们坐在沙发上,望着我们共同努力的劳动成果,看到这些,我和爸爸朝对方伸书出了大拇指,舒心的笑了。
1200字春节打扫卫生作文到这里就结束了,小朋友,也要积极爱护卫生哦!