说到上网,相信大家都非常熟悉。可是,大部分人只是用来玩儿网络游戏,只有一小部分人在正确的使用。
当你深陷于网络游戏时,就是相当于你正在对自己进行慢性自杀!当你在网络上做犯罪活动,在这时网络成了我们最痛恨的敌人;当你在正确使用网络时,在这时网络又成了我们最亲密的朋友。
在网上可以查资料、搜视频,还可以在QQ号上和好朋友聊聊天。网络还帮我们解决了不少麻烦呢!比如,过去寄一封信,对方要好几天才能收到,多慢啊!现在发一个电子邮件,对方几秒钟就能收到,多快啊!而且,发电子邮件还能节约纸张、保护环境呢!
有一次,妈妈想学“凉拌苦菊”怎么做更好吃?我立刻帮妈妈开开电脑,用“百度”查,不一会儿“百度”就搜出了答案。真棒!
在很多网站上,可以购买许多东西,我现在使用的、看的很多东西都是从这些网站上购买到的。
可以说网络带给了我们方便又快捷的生活。可是,这只是网络好的一面,网络也有它坏的一面。
很多人因为迷恋网络游戏,做出了许多犯罪活动,把自己送进了牢房。
其实我们只要正确的使用网络,网络就可以成为我们最亲密的朋友。