2014最新强化世界杯作文篇2010南非世界杯来了
六月,翘首以盼的2010南非世界杯来了,而我必须要从近乎于死水的潭底浮出了,以证明在世界杯期间我是存在的,是还可以来记叙那个广袤无垠的南非大陆,记叙那个全民橄榄球的足球世界杯。
这是一个冬季的世界杯,是一个南半球的世界杯。但对于黝黑的非洲皮肤来说。这是一个契机,是一个历史的契机,它可以写成颠覆、写成传奇,或者写成失望。
但不管如何,世界杯来了。
我们所需要是绿茵场上智慧的博弈,是力量和技巧的角逐。是精彩和精湛的技艺。
在一切未开始之前,我只能在一个破旧的窗子后面,在一个伪球迷的审视中,去等待那丝让我陡然惊起的目光。
自2002年在惊艳的罗纳尔迪尼奥之后,世界杯已经整整八年没有上演这样的精彩绝伦了。
而这八年里,我所喜爱的小罗,却经历了波澜的变化,在功力和狭隘的邓加面前,在世界杯上让我们见到小罗的愿望已经越来越渺茫,渺茫的只剩下绝望了。
在一个赛季里打出两双的人,竟然无缘世界杯,是何种原因众说纷纭,却终是无人知晓。
贝克汉姆,这个以商业化着称的球员,我曾经无数次的排斥。但是在职业生涯的暮年,我却突然被他感动,被他职业球员楷模般的精神,被他为足球而不惜一切,回到三狮军团的拼搏而感动。苍天同样的无情,铁腕治军的卡佩罗已经给他预留了一席,但他在与切沃比赛中左脚跟腱断裂,彻底击碎了他的世界杯之梦。在世界杯上他留给我们的只有98年黯然神伤的红牌罚下和传奇般的贝氏弧线。
同样命运多舛的还有巴拉克,这个曾被誉为马特乌斯接班人的球员。在离开拜仁慕尼黑之后,似乎就没有太快乐的时候,也远离了自己的巅峰。作为德国队的队长,巴拉克右脚脚踝受伤无缘世界杯。对于德国队的影响无疑是巨大的,尤其是心理上的影响。
阿德里亚诺、罗纳尔多、帕托、托蒂、劳尔、范尼、里克尔梅、萨内蒂、坎比亚索、本泽马、皮耶罗、欧文等等。
由精品学习网独家提供2014最新强化世界杯作文篇,祝您学习愉快~