“德国队的福林起脚了,在距球门35米处一脚大力抽射,直挂 球门死角,4:2福林为德国队锁定胜局……”
这正是第十七届世界杯揭幕战,德国VS哥斯达黎加的比赛。
二六年六月九日第十七届世界杯在德国打响。从那天开始足球一直成为人们津津乐道的话题。甚至有些人的生活规律都被打破了,白天睡觉,晚上看球。当然,我这个狂热的小球迷也不例外了。
由于世界杯的存在,“I love the world cup”这个句子越传越远。
唉,说了这么多话,你一定不耐烦了吧。请你听我为你解说首场八分之一决赛,东道主德国队与瑞典队的比赛。
德国队接借东道主之势,一路顺风顺水走进16强。4:2战胜哥斯达黎加;1:0小胜波兰;3:0横扫厄瓜多尔。而瑞典的16强之路则有些艰难。首场0:0被世界杯新军特立尼达和多巴哥逼平;1:0险胜巴拉圭;2:2与英格兰握手言和。瑞典队一胜二平积5分,以小组第二挺进16强。我认为,这是一场精彩的比赛。
裁判的哨音吹响了,八分之一决赛正式开始。德国队首先控球。经过几脚倒球后,队员将球从后场传到前场,球到了克洛泽那儿。他胸部停球。此前,克洛泽三场比赛攻入四粒进球,暂列射手榜第一位。很显然,他吸引了瑞典队防守队员的注意。他带球突破,形成了单刀。正当他准备起脚的瞬间,门将闪电般得跑到他跟前,将球击出。无人盯防的小将波多尔斯基及时插上。面对倒下的门将;面对空着的球门;面对全体球迷的希望,他,他起脚了。足球在空中划过一道完美的弧线,飞过门将头顶,直挂球门正上角。
“进了!进了!德国队进球了!开场仅四分钟,德国队就1:0领先。”电视里传来解说员的叫声“进球的是19号波多尔斯基,他为德国队首开纪录。”
镜头转到了德国队主教练D “金色轰炸机”克林斯曼。他像个孩子似的,欢呼雀跃。不过有人欢喜有人忧,瑞典队的主教练首先抱头,然后走到教练席,一屁股坐了上去,无奈地摇摇头。
观众席上,德国队的球迷也是兴奋不已,这只是他们的第一次欢呼。
十分钟过后,德国队的球迷们又开始欢呼了。
德国队的球员带球来到中场,将脚下的足球变成成名的工具。球再次传入克洛泽脚下,他带球来到禁区。这是个绝好的射门机会,即使是技术平庸的球员,也能将这个球捅入网底。
瑞典队的防守队员再次被克洛泽吸引住,几个人过来防守他。经验丰富的他巧妙的将球传给已攻入一球的波多尔斯基,他再次无人盯防。面对门将的恐慌;面对球迷的欢呼;面对教练的信任,他大力抽射。
瑞典队的防线崩溃了,德国队15分钟就锁定了胜局。
裁判吹响了中场哨音,两队休息15分钟。
15分钟后,下半场比赛开始了。
下半场开始后不久德国队员在禁区拉人犯规,他们为年轻、冲动付出了代价D一个点球。
经验丰富的老将拉尔森来主罚点球。只见他双手把球放到点球点,往后走了几步,站定,助跑,起脚射门。可是,皮球高出横梁,打飞了。这时的他仿佛成为第二个罗伯特巴乔。
终于,裁判吹响了结束比赛的哨音。德国队赢了!它们成为第一支晋级八强的球队。德国队的队员欢呼雀跃,甩着球衣;另一边,则是瑞典队员们失落的背影。德国总理莫克尔在一浪高过一浪的欢呼声中离场。
这只是众多精彩比赛的缩影,世界杯,你带给了我无限乐趣。世界杯,我为你喝彩!