500字回忆暑假作文范文:暑假里的回忆
暑假,我爸爸准备去青岛一游,我听了喜出望外,不过爸爸的要求是要我先写完暑假作业了才能去。
过了10天,我终于把作业给写完了,给爸爸检查通关了!我高兴的一跳,妈妈说:“下个星期一就去了,去到那里要好好的,不要乱跑,要听爸爸的话,妈妈就不去了,知道了吗?”哎呀!妈妈又要开始唠叨了。
经过一路的长途跋涉,到了青岛了,这里空气清鲜,景色宜人,真是美轮美奂。见到这里的美景,我恨不得把青岛所有的景色都看遍。
吃完午饭,已经三点过了,我们坐专车送我们去每一个景点玩。我们到了一个吃海鲜的地方,刚下车,这一片都是沙子,我和爸爸进了旁边的一个玩具店,看见里面有好多的布娃娃,我一连看中了好几个,我求爸爸把它们都给买下来了,可爸爸不答应,最后,爸爸在我的软磨硬泡终于答应了。逛完这几个商店,都五点过了,车上的大人都买东西去了,就剩我们几个小孩子在车子里面,,我们在车上怕,就出来,有几个小孩子都被吓住了,他们不顾一切的往前跑,谁也没注意到见面有一个沙坑,妹妹一不小心就摔在了沙坑里,双膝都摔出了血,我们几个看见了妹妹摔到了,马上跑过来把妹妹扶回车里,等大人们回来,一阵阵的痛把妹妹给疼哭了。
回到家,我回忆着在青岛的事情。
同学们,500字回忆暑假作文范文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇作文以回忆暑假作文为题目,500字共分为5段,本文第一段直接叙事,讲述这个暑假他要到青岛游玩与最有一段相呼应~
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“喜出望外”“长途跋涉”“软摩硬泡”词语~你知道意思吗?
喜出望外1.指因遇到意外的喜事,心中非常高兴。2.意外,感觉特别的兴奋,不在原来的意料之中。
长途跋涉:汉语词汇,指路途遥远的翻山渡水,出自余秋雨《信客》。
软磨硬泡用和缓的手段纠缠,故意拖延与纠缠来达到目的。