小学暑假旅游作文500字:火山大石谷
今年暑假爸爸带我去了火山大石谷玩。火山大石谷在天目山的北面,是我们临安的名胜之一,那里山美水甜,石头千姿百态,经常引来一些城市里的游人来观赏。
到了那儿,一目了然的就是碧绿的山,清清的水,奇形怪状的石。我们走进大门映入眼帘的就是一条长廊,弯弯曲曲的。一眼望去,山连着山,水连着水,石连着石。首先是水,波光粼粼,绿的像一块碧绿的翡翠。有些水突然从山岩中冲出来,溅起了一朵朵水花,再喝一口那清凉的水,能直泌肺腑。碧绿的水中倒映着你的身影,好像是一面绿镜子,又好像是一块绿玻璃,银光闪闪。如果你将手中的眼镜放入水中,眼镜马上就变白蒙蒙的一片,咦?这是什么原因?哦,原来是水太凉了。
再往里走是一块像猪似的石头,大大的眼睛,封着嘴,好像正在向我走过来。还有鹰嘴石。哈哈,你看那鹰嘴倒蛮像的,可是“鹰嘴”上还有许多水,一双锐利的眼睛凝视着我。用手摸一摸很光滑,手好像随时会滑落下来。这些石头奇形怪状,美极了。
再往前走有一个水潭,水潭周围是用许多石子砌成的,形成一个圆形,石头上面写着“杭”和“海”字。有些游人在上面拍照,在岸上游玩,会让你情不自禁地跳入水潭中洗个痛快。
听说火山口的泥土啊,石头啊,很特别,我真想去看看。可是我们走着走着,天下起了雨,我们怕会被淋湿,于是我就带着遗憾回家了。
火山大石谷水清凉甘甜、石头千姿百态,使我留恋忘返。我想:下次如果有机会,我一定要爬到山顶,到火山口去看看。