有关暑假趣事高中作文:幸福就是爱的眼睛
也许是成长带来的改变,有段时间,我对父亲,是疏远,甚至有些抵触的。
在我一次次地暗示下,父亲自然也明白了一些,他不会再亲昵地牵我的手,拍我的肩,只是有时,他仍是始终放心不下。
很清楚地记得那一天。兴致勃勃地和朋友约好去书店,父亲却固执地送我,一面还不停地唠叨一些“社会治安很乱”,“路上小偷很多”之类的话。我在一旁附和着,却心不在焉。到了十字路口,我央求父亲回去,我可不希望朋友看见父亲憨实的体态。他拗不过我,只好勉强点头。我舒了口气,头也不回地走了。
三月的阳光有些妩媚,用绚丽的外衣不断炫耀自已的身姿。这种妖娆让人有些困倦,用手遮住前额,不经意地回头,却偶然地发现了十字路口处的影子,那双很焦虑的眼睛。
步子自然地停下,那个影子,就那么坚定地在等待。阳光把他的前额照得有些发黑。那双眼睛不停地眺望着远方,他的眼神很集中,却有些迷乱,但他的眼里却有爱。
我就那么麻木地伫立着,看着他在人群中搜寻到我,并松下皱紧的眉,轻松地一笑。阳光在这一刻停止了躁动,空气,潮湿得让人想哭。我稳了稳情绪,控制了泪水,朝父亲一个微笑。
一路走着,感受身后那双爱的眼睛,我突然发现自己拥有了许多,也许它抓不住,看不见,却实实在在地让你感受着幸福。
父爱如井,眼测不出深度,心望不穿沉浮,也许,他只会傻傻地用爱的眼睛去等待,但那其实,也就是儿女最真实的幸福……
有关暑假趣事高中作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。