暑假旅游作文|暑假生活作文|快乐的暑假作文
暑假中,我到渔寮去玩,路上见到一个秘洞,趁着大家无聊时,我就编了一个神话给大家听。
很久很久以前,有一位神仙,她在凡间打妖怪时一不小心被染上了一种病,名叫“断肠毒”。听说,这病还会传染给他人,只有渔寮秘洞中生长着一种草药能治。于是,她找来了一位姑娘名叫“丽春”来帮助她寻找解药。她花容月貌,美若天仙,比月亮星星都美。她勤劳能干,十分聪明,又勇敢又有爱心。神仙告诉她说:“丽春啊,其实你是天上的小神女,因为你父母得罪了玉帝,所以才让你下到人间。今天我有事想拜托你,因为我得了‘断肠毒’,你是否可以帮我找回解药?”丽春说:“可以!当然行!救死扶伤是我的使命!”神仙说:“那太好了!来,我给你三件宝物。一件是地图,一件是护身花,还有一件是收妖钗。”于是,丽春就带着三件宝物寻找解药去了。
丽春经过了鬼城、沙漠城、妖精城、迷幻城、沼泽城、安乐城、毒气城、古幽城,经历了沙暴、雪崩、火山、地裂……。丽春历经千辛万苦勇敢找解药的事迹竟让孙悟空也知道了,他十分感动,于是借给她白龙马和金斗云,帮助她取药救人。【暑假作文集锦】
经过了五百天五百夜,丽春终于到了渔寮秘洞。那里杂草丛生,泂边有无数荆棘,还有一些沼泽和毒蛇。丽春好不容易地进了洞里,里面什么动静也没有……突然,一阵风刮起,一个“脸皮厚”精怪跳了出来,和丽春斗了起来,一直打了三天三夜,丽春终于把它打败了,取得了神奇的草药。丽春立马将解药送给那位神仙,神仙被治愈了,众仙都开心极了。于是,众仙把这事告诉了玉帝,玉帝很感动,就让丽春成了仙,让她一家团聚,幸福地在天上生活着。