我一咕噜从床上爬了起来,“起床送爸爸了!”,快速地做一切准备,出发了。
在一路,我看到金黄的油菜花随风舞支,看到这,我不禁吟起了诗句:田野多油菜。春日开花,一片金黄,东风吹来,花飞如梦。说着说着,就到了火车站了,送完爸爸,我去新华书店买书。路旁茂密的大树一棵挨着一棵,路面一片废纸、垃圾也没有,干净极了。
一路上我吃着我最爱的龙眼,一点也舍不得扔掉果皮,手上的果皮不一会就积了一大把,渐渐的越来越多。终于,我拿不住了,果皮“哗”的一下,全掉到了车上。我赶快把果皮捡起来,放手上。哥哥见了,连忙说:“脏死了,赶快扔了。”“不。”我喊道,“如果人人都随便扔垃圾,那我们的家园迟早会变成一个垃圾场。”哥哥斗不过我,就只好让我拿着了。等到了垃圾桶旁,我使劲一扔,“哈哈,投中了。”我吹呼起来。
买好了书,我们来到山上,这是干什么呢?原来,我们家有一只小鸟,昨天晚上上,我和妈妈商量好放走小鸟。我依依不舍地放走小鸟,叫道:“我还会来看你的。”很不情愿地走。