今天,我看了一本关于地震如何逃生的书。
里面讲了一些看似生活中不长用的地方,但在地震时就可以保你一命。
首先,里面讲到了地震前的准备。比如准备一些水和食物。常用的药品,手电,纱布等等。在看着如此多的东西让我大为吃惊。
而且,里面也讲了很多地震时应该去哪里好,去哪里不好。就好比在家里,地震的时候不要惊慌,要先冷静,然后找到类似于立体三角的角落,或是去厕所里。蹲下,然后双手抱头。不要在重物下或易碎品下躲避等。
还有,就是在教学楼里。地震时要双手抱头躲在桌子下面,不要躲在教学楼旁边等等。
在读完这薄薄的一小本书后,我想,自己是多么的无知。很多逃生方式都不知道,对此感悟很深。