900字描写时间的作文:充实的时间
爱因斯坦认为:“现在、过去和将来之间的差别只是一种错觉。”时间倒流或回到过去,其实是建立在一个不存在的逻辑基础上的。900字描写时间的作文本文语言优美。
“时间一去不复返,”这句话是激励我们珍惜时间,今天下午我们就玩了一个时间游戏。
我们坐在座位上,等待卢老师来上课。卢老师对我们说:“摆一个动作,坚持两分钟。”我们便不由自主的摆起动作来,有长蛇出洞。有神枪手。有猛虎下山。我则摆了个金鸡独立,起先,大伙还是兴高采烈,可转眼间,却变成了一个个“苦瓜脸”。
我也像一颗摇摇欲坠的牙齿,左右摇摆。我的手好像不是长着轻巧的羽毛,而是石头,又酸又累。我边撑着边在心里祈祷:时间啊,时间,你怎么像老爷爷拄着拐杖,踌躇不前。希望时间能插上一对翅膀,快速的向前飞去。
老师说:“十、九、八、七、六……”终于结束了,我狂奔座位,连胳膊也忘记揉,就像一株菜,焉了,趴在桌子上。我缓缓地抬起头,这时,我听到了一个激动心的好消息,老师说:“现在,现在可以自由活动,做什么事都可以。”顿时,教室里像爆开了锅,一片沸腾。
同学们有的玩传圈,有的玩拌手腕,还有的玩手指1+1。我和林爱佳。李佳怡去玩鼓传花。我拿起本子,李佳怡喊了开始。我就快速地把本子传给林爱佳,她又把本子扔给我,这时,李佳怡突然喊停,本子在我手上,我嘟囔道:“偏心,偏心,李佳怡偏心”。
林爱佳说:“那好,我来表演个节目。”在林爱佳欢乐的笑声中,我也被感染了,之前的烦恼跑到九霄云外。正当我们玩得不亦乐乎时,老师突然喊停,时间到了。我只好怏怏地回到座位上。为什么时间又像离弓的箭呢?
我们经过深思熟虑,终于明白了时间的秘密,快乐充实的时间,会觉得“日月如梭”而单调乏味时就觉得“度秒如年”不管如何,我们都要珍惜时间。