小学生描写生命的作文:珍惜生命作文
我常常想:生命是什么呢?
生命是下水道的石板下顽强生长着的小芽芽。不畏恶劣的环境而生存者,也不畏厚重的石板而生长着。他竟可以和石板相对抗,在没有泥土、没有肥料的大石板下不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅长了几厘米高。
生命是哇哇坠地的小孩儿,在允吸着妈妈的奶水,用无知的大眼睛看着这个多姿多彩的世界。这时候一个小生命降生了,世界上又多了一份微笑,又多了一阵哭声。在所有人的精心呵护下,他慢慢的逐渐长大,长成一个青年人,为祖国,为社会作出一份自己的力量。
为了这些娇小、可爱的小生命,我们应该怎样保护他们呢?
下午放学回到家,闻到一股刺鼻的味道,原来是前面在装修喷漆。妈妈说:这种东西对身体有害,只是为了好看,人长期在里面对身体非常不好,所以我们家就简简单单地只刷了涂料,全是白墙,并且每天都开窗通风。就是为了每天都有新鲜的空气,热爱生命,健康成长。
现在人们每天都在锻炼,意识到身体健康的重要性。早上大街上很是热闹:有人做早操,有人跑步,有人练太极拳......都是为了身体健康,使自己活得更加光彩有力。
石板下的小芽芽都那么顽强地生长,那我们人类呢?也要远离油漆的味道,不喝有色素的饮料.......保护生命,热爱生命,对自己负责,给自己一个健康的身体!
珍惜生命作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。