与生命有关的作文:拯救小鸟生命
在我成长过程中有着许许多多的故事,但有一件事令我难忘,更令我感到欣慰,那就是我曾经拯救过一只小鸟的生命。
一个双休日的中午,我照例去浙江移动健身房训练乒乓球,在那里我和几个同学在教练的指导下紧张地训练着。突然间,一声躁动,只见一只小鸟不知怎么从窗户中飞了进来,却找不到飞出去的窗户,它声声哀叫着,翅膀扑嗒扑嗒着在每个窗前乱飞乱撞,寻求逃生之路…..健身房的两个工作人员分别去抓,小鸟惊恐万分拼命乱飞,这时与我一起训练的小伙伴拿起一把长长的大扫帚不停地追赶扑打着鸟儿,鸟儿终于被小伙伴用大扫帚扣压在窗前的台面上,发出悲惨的哀叫声,眼看着一只小生命将被将要消失,我立即冲了出来,使出全身的力气,推开小伙伴的手中那把紧压住小鸟身上的大扫帚,这时我看见一只小鸟蜷缩着身体扑在窗前的台面上一动也不动,我连忙小心翼翼地将鸟儿捧在手心里,小鸟儿用惊恐的眼睛直盯着我,显得格外恐惧不安,好像在说:“求求你别伤害我。”看到小鸟受到惊吓我感到它好可怜啊!我非常友善的对着手中的小鸟说:“放心吧,你自由了”,说完,我来到窗户边,轻轻松开了双手,小鸟在我手中扑棱了几下翅膀,两脚向上一缩,嗖的一下向窗外飞去,最令我惊讶的是很快它便落在窗外的一棵树上,站在树枝上突然转过头来,对着我发出几声悦耳的叫声,好像在说:“小朋友,谢谢你的救命之恩,我会永远记住你的。”小鸟叫完后,一个纵身向着蓝天飞去……
望着小鸟渐渐消逝的身影,我心里热乎乎的、感到幸福极了。通过拯救小鸟,使我懂得我们要爱护生命、要珍惜自然界里的每一个生灵,它们是我们人类的朋友,让它们归还到属于它们的那个世界,我们才能真正的拥有生命,真正的拥有人生的快乐!