生命安全高于天作文:生命安全高于天
3月26日是全国的安全教育日,今天我们学校举行了一系列关于安全教育的活动。
在早上的升旗仪式上,赵校长给我们讲了几件在校内外发生的事情。其中,有一位五年级的大哥哥,因为去学校附近的工地上玩耍,不小心掉进水沟里,幸好工地上的叔叔及时发现,下水去救助他,所以这位大哥哥才平安无事。
下午,第一节课,我们收看了《生命没有彩排》的录像。这里面我印像最深刻的就是有一位叔叔骑着自行车横穿马路,这时从前面开来一辆车,因为刹车来不及刹住,就从高高的大桥上冲下去。十四人里有十二人死亡,两人受伤。就因为这位叔叔横穿马路,造成了十二人死亡呀!这是血的教训呀。不能随便横穿马路,我们一定要牢记在心呀!
通过今天一天的活动,我更加认识到:乘公共汽车的时候,不要把身体伸到窗外去,这样子很危险,上下车的时候要按顺序。外出或回家时不能乘坐“三无”、“超载”的车辆。严禁私自到山塘、水库、瓯江里戏水,洗澡,游泳。要注意饮食卫生,防止食物中毒。
珍爱生命,安全第一,从我做起,从现在做起,让我们行动起来吧!
生命安全高于天作文:生命安全高于天是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网作文频道伴你成长!