民国小学生作文-《今天》
光阴过得很快,一天一月一年,像流水般地过去。今天的一天才到,未来的今天,已追着而来。
当我们把才来的今天过了,追来的今天就到了,那么,我们要怎样来利用今天呢?在一天之间,清晨最好,我们在清晨精神最充足,脑筋最灵敏,应该把我们重要的繁杂①的工作先做,以后逐步地做下去,不可以敷衍②了事。尤其是我们学生,更要“今日事,今日毕”,假使糊糊涂涂地过下去,一定是没有好成绩的。
我们从早晨到校,下午放学。一天在校,看看时间很长久,但一会儿上课,一会儿下课,却一点不觉得长久,好像是接连着来的,因为上课啦、下课啦、游戏啦,一点都没有停止。今天过去,明天又到,未来的后天已在眼前,光阴多么快呀!光阴可贵,一去不返,不是别的东西所可比拟的。我们应该看重今天,还要有预定的计划,来利用这今天才是!