柬埔寨旅游作文500字:柬埔寨一游
今天,在金边,我们7点起床,之后在酒店吃早餐。酒店的早餐是自助餐,品种很多,有溏心鸡蛋、水果、酸奶、牛奶、烤肉、牛扒、各种法国面包等等。那里还有很多各种各样的水果,有我们没见过的鸡蛋果和牛奶果。还有一些哈密瓜、木瓜、苹果、释迦果等,都很好吃。
吃完早餐,我们就乘坐巴士前往王宫,这是柬埔寨的国王的宫殿,宫殿很漂亮,是金黄色的墙面和红色的屋顶,王宫很大,里面有四座宫殿,因为妈妈总要照相,所以没有跟上导游,导游讲的一些东西就没有听到。宫殿里有佛的雕像,有座佛是用纯金和宝石做的,最大的宝石是25克拉的钻石。在那里,我们还看到了鸡蛋果树,鸡蛋果树的花好像食人花一样,是红色和黄色组成的。王宫里面有一些水坛和花坛,水坛上面种有一些荷花。
游览完王宫之后,我们坐车前往金边水果街,到了那里之后,我们看到了鸡蛋果,水果街的每种水果都可以品尝,我尝了一下鸡蛋果,很甜。那里的芒果也很甜,妈妈分别买了一些。上了车,妈妈的同事小费叔叔买了橙子,可是落在水果街了,水果街的老板赚了!
之后我们前往猴山,在那里看到了很多猴子,为了防止猴子抓我的眼睛,我戴上了墨镜。我们一路上山的时候没有看到猴子,在山顶的时候看到了一座庙,名字太长,我没记得。我们下山的时候看到有很多只猴子在那里玩耍,还有一只小猴子叼着一条红围巾在山坡上跑来跑去,好像在躲避什么东西。我们走到中间的时候,看到草坪上有一个大钟,导游说这个大钟是我们中国人送给柬埔寨人民的。
逛完猴山,我们去了独立纪念碑,到独立纪念碑那里,那里是被围起来的,不让进入,我们只能远处拍照、观看。我虽然看不到中间到底有什么,但是远远望去,里面好像有个水池。因为太热了,我下去了一会儿就回到车上。
中午我们直接就去吃午餐,吃完午餐我们就直接前往吴哥窟所在的城市——暹粒市。我们坐着巴士,在柬埔寨的高“树”公路上行驶,路两边光秃秃的,只有几栋小草房,走了2个小时左右,到了第一个休息站,一下车,我就看到许多油炸大蜘蛛、油炸蟋蟀、油炸水蟑螂(龙虱)。我一看到之后就赶紧往车上跑,因为实在受不了这里人的口味了。回到车上后我就睡着了,直到到了吃晚饭的地方,我才醒来吃晚饭,吃完晚饭之后我们就回酒店休息了。