关于张家界旅游作文1200字:快乐的旅游
如果你要问我这个暑假最快乐的事是什么?当然是旅游。爸爸带我去游玩了张家界森林公园,那里简直就是人间天堂。
一路上导游讲解了当地的风土人情。经过三个小时的车程,我们到了目的地。在景区门口出现的是一块巨石,上面刻着“国家第一森林公园”这几个大字。进入景区后,我们首先游览了金鞭溪大峡谷。金鞭溪是一条流经金鞭岩而得名的山间小溪,全长约十公里。小溪边树木葱茏,岩石林立,溪水如一片片翡翠。溪中闪闪发亮的是一条条玲珑可爱的金鞭鱼。走在林荫道上,我贪婪地呼吸着山间的空气,心清气爽!走着走着,突然从树上“掉”下来一只猴子,向我们做了一个鬼脸,随即又敏捷跳上树梢,和伙伴们一起在风中荡秋千。导游对我们介绍说:“这些猴子都是野生的,它们是在欢迎你们的到来!不过你们千万不要去挑逗它们,它们会抓破你的脸。”我仔细地看了一下,这些猴子个头都不大,毛色黄黑,行动迅速,好像是一群淘气的孩子,互相间嬉戏着。我们继续漫步,欣赏着溪边如诗如画的美景。不一会儿,就到了“猪八戒背媳妇”的景点。猪八戒憨态可掬,背着小媳妇美滋滋的,还唱着苗家山歌,连林间的小鸟也不时的在帮他伴奏。我们还游玩了神鹰护鞭、沉香劈山等许多景点。一路上,我们走走玩玩,说说笑笑,好不快活,几个小时的时间不知不觉就地过去了。当我们踏出金鞭溪景区时,大家还是那么恋恋不舍。
下午我们去了被当地人称为:“不上黄石寨,枉到张家界”的黄石寨景区。 我们先乘坐环保车来到上缆车的地方,发现来张家界旅游的人真如多。好不容易才轮到到我们坐上缆车。缆车慢慢地顺着绳子往上爬,刚开始我不敢朝外看,不过后来便大着胆子朝窗外望去。哇,可真美呀!只见窗外耸立着一座座巍峨的山峰,峰顶上到处是苍松翠柏。正当我还陶醉在这美景之时,缆车已到达了山顶。寨台四周悬崖峭壁,绿草丛生,云烟弥漫。置身于摘星台上,就感觉到了天宫:薄雾飘飞,群峰或明或暗,变幻神奇;虽然是盛夏,但在山顶仍有一种“高处不胜寒”的感觉。沿黄石寨环行,群峰皆立足下,远近奇景尽收眼底。向下俯看,那可美极了,简直是一个立体的大盆景,里面有石柱、怪松、飞鸟……我们真有点飘飘然了,真感觉自己成仙了。
旅游的后几天,我们还游览了被誉为“人间瑶池”的宝峰湖、土家第一寨——潘多拉村袁家寨……张家界的景色美不胜收,数不胜数!
怎么样,张家界的风景美丽吧!快快亲自去感受吧!