出了天王殿,我们看到了钟楼和鼓楼,古人说:晨钟暮鼓。
往后走我们来到了大雄宝殿,大雄宝殿正面是如来佛祖,他端坐在莲花台上,神态安详,面露微笑,右手拿着婆罗花。爸爸说:这叫拈花一笑。
我们又来到地宫,地宫的墙上画着很多佛教故事,地宫里供奉着神圣的佛牙舍利。
出了地宫,我们来到太子灵踪塔,他是八边形,砖石结构,共13层,高41.75米。高高的佛塔,蓝蓝的天空,周围红墙黄瓦,绿树成荫,风景真是美不胜收。
大宝相寺内游人如织,其中有来自全国各地的游客,他们都为大宝相寺悠久的历史感到赞叹。
我为我的家乡感到骄傲。